Причины, по которым Ethereum может быть новым биткоином

«The Flippening» — это свободный термин, который все больше и больше используется в дискуссиях по криптовалютам сейчас. биткоин остался крупнейшей в мире криптовалютой, как в оценке, так и в применении, с момента ее создания несколько лет назад. На сегодняшний день не было монеты с способностью обгонять биткоин. Многие утверждают, что теперь это изменилось, когда появился Эфириум.

За последние четыре месяца доля биткоина в капитале рынка промышленности упала с поразительных 48%, с 87% в феврале до 39% в июне. С другой стороны, Ethereum, который был на рынке менее двух лет, увеличил свою долю с едва 5% до 31% в 2017 году.

Почему «Флиппинг» может быть ближе, чем кажется

Эфир колебался около 9 долларов США до марта этого года, после чего в последнее время наблюдается массовый рост чуть ниже 400 долларов. Этот скачок не был сопоставлен биткоином, который за последние шесть месяцев увеличился до гораздо меньшего количества в процентных пунктах. У людей есть смешанные мнения по этому вопросу: некоторые считают, что будущее криптотермий лежит в альткойнах, другие полагают, что биткоин будет расти и сиять после SegWit, другие считают, что биткоин просто исчезнет, ​​только чтобы его заменили Ethereum и другие монеты.

Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что Ether оказался не просто криптовалютой. Ethereum использует «умные контракты», структуру, которая позволяет создавать многие приложения над ней. Это означает, что «Эфир» — идеальная система для первичных монетных предложений (ICO), фондового финансирования, торговли акциями и т. Д. Таким образом, в более широком смысле, Ether более полезен и, как ожидается, будет иметь больший объем транзакций в будущем.

Известно, что у Ethereum было намного более быстрое время транзакции, чем биткоин. В отличие от биткоина, размер блока которого составляет 10 минут, размер блока Ether составляет ~ 12 секунд. Это означает, что подтверждения эфира обычно намного быстрее, чем биткоины. Технология быстрой обработки блоков — это протокол GHOST от Ethereum.

Причины, по которым Эфириум никогда не обгонит биткоин

Строго говоря, сравнение Ethereum с биткоином похоже на сравнение яблок с апельсинами. Они никогда не собирались быть конкурентами. биткоин был разработан как валюта — именно поэтому узлы проверяют адрес биткоина. С другой стороны, Ethereum использует Ether как «токены» (помните, я не использую здесь валюту слова) для своей умной контрактной платформы. Учредители Ethereum сами пропагандируют идею о том, что эфир не следует использовать в качестве валюты, но шумиха заставила всех считать Ether криптовалютой.

Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что Bitcoin по своей сути недостаточен: существует ограничение на количество биткоинов. Только 21 миллион биткоинов когда-либо будут добываться, что делает валютную дефляционную природу. Эфир — это инфляционная валюта, так как 18 миллионов эфиров могут быть добыты каждый год, что делает его валютой увеличения предложения. Теоретически, стоимость эфира упадет в долгосрочной перспективе, в то время как биткоин будет продолжать расти из-за сокращения предложения. Кроме того, количество эфиров в обращении уже примерно в 6 раз превышает количество биткоинов (~ 92 миллиона ETH до ~ 16 миллионов BTC).

«биткоин — лучшие деньги, дефляционные и скудные. Эфир на самом деле не денежный, инфляционный и богатый. Флиппинг не имеет смысла ». — Винни Лингем, соучредитель Gyft.

Общая перспектива

Для Flipening пара ETH / BTC должна достигать 0,177. Не имеет значения, какова цена любой из этих валют, но как только эта величина будет достигнута, рыночная капитализация Ethereum обогнает долю биткоина. Именно в этот момент Ethereum официально станет крупнейшей в мире криптовалюта по рыночной капитализации.

Происходит ли Flippening? Это очень спекулированная тема, которая недавно привлекла всеобщее внимание. Ответ в том, что мы не знаем. Если Ethereum сделает дальнейшую прибыль, это будет только вопросом времени, прежде чем Ethereum доминирует на рынке. Тем не менее, должно быть известно, что создатели и сторонники Ethereum не намерены насильственно вызывать Flippening, поскольку, согласно им, «биткоин и Эфириум — это совершенно разные технологии, которые нельзя сравнивать». Рынок, безусловно, беспокоится о таком событии, которого он никогда не имел. Некоторые люди с оптимизмом смотрят, что рост altcoins будет означать больше разнообразия в будущем, при этом никакая валюта не будет доминировать более чем на 20% рынка. Некоторые опасаются, что 1 августа станет днем, когда превосходство биткоина будет падать для Эфириума. Независимо от результата, одно можно сказать наверняка: в мире криптовалюта никогда не было больше неопределенности в отношении будущего, чем это было раньше.

Читайте также: