Консолидация или пузырь? Какова судьба криптовалютного рынка в 2018 году?

Сильные завоевания и переговоры в первой половине 2017 года по невероятной волатильности крипто-монет подняли множество вопросов о том, как цифровые валюты будут вести себя во второй половине года. 11 июня биткоин достиг рекордного уровня в 3 000 долларов США и упал на 27% в последующие дни. Это закончилось в первом полугодии ценой в 2436,70 доллара США, после того, как в предыдущие три месяца она удвоила свою цену.

Метеорный рост биткоина, как говорят, во многом объясняется ростом спроса в Азии. В начале апреля крупные ритейлеры начали принимать биткоин как форму оплаты в стране, поскольку новые правила вступили в силу в Японии.

Несмотря на это, биткоин все еще находится под растущим давлением, поскольку расхождение в том, как лучше повысить способность валюты масштабироваться, поскольку скорость транзакций и перегрузка сети увеличились. Сообщество биткоинов в значительной степени разделено и амбивалентно относительно решения. Это может в конечном итоге привести к разделению. Если случайное решение возникает среди такого разбитого сообщества, биткоин можно разбить на две разные конкурирующие валюты.

В этом году по-прежнему ожидаются новые предложения для решения этой проблемы, что может привести к изменениям пропускной способности сети Bitcoin. Большинство решений связаны с тем, что называется так называемой вилкой, и в худшем случае разделить валюту на две отдельные блокировки. Это приводит к тому, что многие члены сообщества выражают озабоченность по поводу возможного вступления в силу возможного разделения валютных курсов и может потребоваться спрос на новую альтернативу, такую ​​как Ethereum.

Ethereum, которая по-прежнему находится на стадии развития, по сравнению с Bitcoin, является новой валютой, которая растет популярностью. В этом году 11 июня он достиг рекордного уровня в 419,30 доллара.

В настоящее время Ethereum торгуется около 225 долларов. Рыночная капитализация биткоина составляет около 41 миллиарда долларов США, тогда как у Ethereum общая рыночная капитализация составляет около 26 миллиардов долларов США.

Существуют некоторые существенные различия между биткоин и Эфириум. Некоторые фундаментальные различия включают размеры блоков и блоков, но самое важное различие связано с целью соответствующих монет.

биткоин был создан как альтернатива монетам; это чистые и простые цифровые деньги. С другой стороны, разработчики Ethereum стремились создать платформу, которая облегчает одноранговые автоматизированные контракты или, как некоторые называют их, «умные контракты».

Хотя биткоин и Эфириум конкурируют как криптокоины в краткосрочной перспективе из-за преимущественно спекулятивной криптоторговой культуры, на самом деле нет проекции, чтобы они были прямыми конкурентами.

Что касается технологии Blockchain

В последние годы интерес к криптовалютности переместился на технологию, стоящую за ней, блок-цепочку. Эксперты полагают, что это неизбежно приведет к большей революции в финансовом мире, а не к самой цифровой валюте. Банки, которые когда-то руководили движением против биткоина, теперь ожидают, что эта технология станет способом уменьшить сложность и затраты на такие мероприятия, как урегулирование международных переговоров и платежей.

ICO, ведущие расширение

Во второй половине 2017 года цены на биткоин и Эфириум были обусловлены первоначальными предложениями монет (ICO), которые стали предпочтительным инструментом сбора средств, с помощью которого начинаются новые разработки в отрасли. ICO представляет собой нечто среднее между коллективным финансированием и первоначальным публичным предложением, которое продает цифровые жетоны или «монеты», созданные с помощью технологии blockchain, в обмен на криптокоины с мгновенным значением. Развитие Ethereum первоначально финансировалось ICO. С аппетитом спекулянтов к быстрому расширению блокчейн, цена Bitcoin и Ethereum, вероятно, будет продолжать расти, поскольку средства будут повышены для этих валют.

В дополнение к Bitcoin и Ethereum

Litecoin и Ripple были, соответственно, номером два и тремя криптокоинами до прибытия Ethereum. В последние годы Ripple превзошла Litecoin в рыночной капитализации, став текущей третьей валютой после Bitcoin и Ethereum.

Подобно биткоину и Эфириуму, рябь и литекоин имеют разные цели. Ripple — это протокол оплаты, безопасный способ представления и передачи любой единицы значений. Он используется банками, такими как UBS (NASDAQ: UBSI) и Santander (NYSE: SAN), и их нельзя добывать, что означает, что создание дополнительных монет Ripple является централизованным и может выполняться только владельцем протокола или одним своих представителей со знаниями и доступом к соответствующей технологии.

Litecoin, хотя и похож на Bitcoin, технически более совершенен, поскольку транзакции можно обрабатывать быстрее, что уменьшает типы узких мест, обычно встречающихся в торговле Bitcoin. Однако на ежедневной основе ценовая волатильность криптовалют будет по-прежнему контролироваться трейдерами. Одно можно сказать наверняка: внезапные 20% перерывов или одинаково сильные скачки в считанные минуты не

Litecoin и Ripple были, соответственно, номером два и тремя криптокоинами до прибытия Ethereum. В последние годы Ripple превзошла Litecoin в рыночной капитализации, став текущей третьей валютой после Bitcoin и Ethereum.

Подобно биткоину и Эфириуму, рябь и литекоин имеют разные цели. Ripple — это протокол оплаты, безопасный способ представления и передачи любой единицы значений. Он используется банками, такими как UBS (NASDAQ: UBSI) и Santander (NYSE: SAN), и их нельзя добывать, что означает, что создание дополнительных монет Ripple является централизованным и может выполняться только владельцем протокола или одним своих представителей со знаниями и доступом к соответствующей технологии.

Litecoin, хотя и похож на Bitcoin, технически более совершенен, поскольку транзакции можно обрабатывать быстрее, что уменьшает типы узких мест, обычно встречающихся в торговле Bitcoin. Однако на ежедневной основе ценовая волатильность криптовалют будет по-прежнему контролироваться трейдерами. Одно можно сказать наверняка: внезапные 20% перерывов или одинаково сильные скачки в считанные минуты не ушли в прошлое в этом секторе.

Согласно последним данным, сегодня доступно более 800 различных крипто монет, в том числе монеты с эзотерическими именами, такими как MarxCoin, PonziCoin, SelfieCoin и PutinCoin, с появлением новых моментов. Вот почему слухи о пузыре продолжают распространяться. В течение последних нескольких месяцев многие из этих валют оценивались экспоненциально, однако в последние несколько дней были исправлены эти удивительные цены. На самом деле, возможность получения стратосферной прибыли является одним из объяснений, которые многие, как полагают, приносят новую волну интереса к криптовалютности.

ЕФО и взаимные фондовые операции

При наличии потенциально прибыльной возможности, неудивительно, что менеджеры фондов и компании также хотят войти в сферу виртуальных валют. Инвестиционный траст биткоин в Grayscale (OTC: GBTC) — это ETF, торгуемый на свободном рынке (за пределами установленных брокерских фирм). Компания описывает фонд как первый «публично торгуемый титул, инвестированный в получение стоимости биткоинов». ЕФО не точно воспроизводит производительность Bitcoin, так как он торгуется с премией по паре BTCUSD. В мае фонд получил чрезвычайные доходы, когда он вырос на 248% по сравнению с 72% биткоинов. С начала 2017 года ЕФО вырос на 199%, а биткоин вырос на 129%.

Другие стремятся войти в битву, не всегда с немедленным успехом. В постановлении, опубликованном 10 марта этого года, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила запрос Тайлера и Кэмерона Винклевса о том, чтобы обсудить его Биткейн биткоин ETF (COIN) в Bats BZX. В то же время SEC заявила, что отказала в просьбе Winklevoss из-за риска мошенничества и отсутствия регулирования на мировых рынках биткоинов.

24 марта Летучие мыши обжаловали это решение, обратившись с просьбой рассмотреть отказ. Месяц спустя SEC согласилась рассмотреть ходатайство о летучих мышах. Потенциальные инвесторы из биткоинов ждут следующего раунда обсуждений по этому вопросу и возможного опротестования первоначального решения SEC. Цены на биткоин взлетели с объявлением обзора. Тем не менее, согласно CNBC, утверждение будет непростым. В прошлом месяце Crypto Fund AG из Цуга, Швейцария, объявил о планах запуска Cryptotomed Fund, европейского взаимного фонда на основе индекса Crypto-Molecule, который будет инвестировать в верхние виртуальные валюты, включая Bitcoin, Ether, Ripple и другие хорошо зарекомендовавшие себя крипто-монеты. Фонд должен быть запущен в четвертом квартале 2017 года.

Основы криптовалютности

Наряду с признанием фондов есть еще несколько ключевых факторов, которые могут привести к росту цен на шифрование во второй половине года. Одним из них является официальное признание со стороны правительств. Признавая, по крайней мере, некоторые из виртуальных валют как законные, это увеличит их принятие и, следовательно, их спрос. Недавно Япония пришла к рассмотрению биткоина как юридической формы платежа, в результате чего валюта достигла исторических максимумов из-за объявления.

Признание средств и официальных санкций в отношении виртуальных валют может привлечь больше внимания в обычных средствах массовой информации. Сегодня даже с ростом интереса к криптоминантам лишь небольшое меньшинство населения знает о его существовании и его внутренней работе — и еще меньше участвует в переговорах. Поскольку возможности использовать крипто-монеты в повседневной жизни увеличиваются, то и их ценность.

Некоторые могут утверждать, что без широкого признания и надежного государственного надзора за растущим миром виртуальных валют мало что можно рекомендовать из-за высокой волатильности. Кажется, что главными мотивами являются шум и заголовки. Кроме того, использование этих монет в качестве статуса безопасного убежища в случае катастрофы — очень небольшая ниша для нового финансового продукта, не говоря уже о совершенно новом классе активов.

Читайте также: