Будущее криптовалюты

Будущее биткоина может быть довольно авантюрным для владельцев и пользователей, учитывая предстоящие потенциальные сбои в своей сети. Все пользователи биткоинов должны уделять особое внимание событиям, которые планируется провести после 1 августа, и подготовиться к различным потенциальным результатам в соответствии с их собственными стратегиями инвестирования.

BIP91 и SegWit

В последние несколько дней предложение по улучшению биткоины № 91 проводилось, так как оно было заблокировано совсем недавно. Вышеупомянутое предложение требует активировать SegWit после того, как определенный порог поддержки будет сохранен на определенное количество времени. После того, как это предложение было заблокировано, для майнеров было ограниченное время, чтобы обеспечить их поддержку и фактически обновить своих клиентов, чтобы использовать SegWit.

Это потенциально может привести к панике и неопределенности, которые распространялись вокруг биткоина в последние несколько месяцев с интенсивной борьбой между сторонниками каждого предложения в сообществе и экономике. Если BIP91 в значительной степени успешна, он может выступать в качестве объединяющего решения и положить конец длительной истории оспариваемых предложений для смягчения проблемы масштабирования биткоина.

К счастью, SegWit стал широко признанным улучшением инфраструктуры биткоина, поскольку он имеет потенциал для смягчения проблемы масштабирования биткоина, не внося слишком много сбоев в существующую инфраструктуру. Подавляющее большинство майнеров теперь сигнализирует о поддержке SegWit, и, похоже, нет никаких недостатков со стороны сообщества или крупных игроков в экономике биткоинов.

BIP148 и сценарий наихудшего случая

BIP148 является более агрессивным толчком для активации SegWit, и это решение разработано и продвинуто частями команды разработчиков Core. По сути, это создает оскорбительную мотивацию для майнеров стоять за активацией Сегрегированного Свидетеля к 1 августа. Он поставляется в виде активированной пользователем мягкой вилки (UASF), но все равно ставит майнеров и пользователей в опасность оказаться на неправильной стороне раскола после вилки.

майнеры и несколько крупных компаний в биткоине демонстрируют свои разногласия с BIP148 довольно устно в последнее время. Хорошим примером может служить Bitmain, крупнейший производитель ASCI, один из крупнейших операторов пула и поставщиков облачных вычислений в экономике биткоинов. Битмайн, несомненно, имеет большое влияние на биткоин, являясь крупнейшим производителем оборудования и одиноким из более крупного, если не самого большого, обладателя hashpower. В недавнем объявлении по этой теме Bitmain опубликовал свой план против BIP148, где говорится, что они не будут поддерживаться ими.

Возможные сценарии

Многие биржи и службы биткоинов заявили, что около 1 августа они будут приостанавливать транзакции биткоинов на своих платформах. Это, скорее всего, попытка предоставить услуги, чтобы дать себе время, решив, что лучше. Однако некоторые крупные компании, такие как Coinbase, изложили четкие инструкции о том, что пользователи должны будут делать на основе своих предпочтений по мере появления UASF.

Худший сценарий будет заключаться в том, чтобы увидеть, что основной биткоин остался бесполезным, если сообщество решает прекратить использовать или поддерживать его. Скорее всего, это сценарий, который большие обмены пытаются избежать, показывая поддержку только определенному варианту, поскольку это привело бы рынки к чистой панике, а компании, управляющие средствами пользователей, не зная, что делать.

Как приготовиться

К счастью, подготовка к худшему на этот раз не потребует особых знаний по биткоину. Чтобы проявить большую гибкость во время потенциальной вилки, пользователи в первую очередь не должны оставлять монеты, депонированные на любую стороннюю службу, контролирующую свои монеты. Есть потенциал для получения прибыли от развилки, и из-за вещей, поставленных на карту для определенных услуг, они могут захотеть, чтобы их пользователи избегали таких действий.

Самое простое решение — безопасно поместить средства на биткоин-адрес, где пользователь является единственным владельцем секретного ключа. Это дает полный контроль над монетами и позволяет требовать их от любой доминирующей блокады, если происходит разделение.